Москва 24

Авто

25 июля 2019, 13:23

Страховщики составили рейтинг авто, не подлежащих восстановлению после ДТП

Фото: depositphotos/kalinovsky

Страховые компании составили рейтинг автомобильных марок, которые чаще всего не подлежат ремонту после аварии. В тройке лидеров оказались машины Renault, ВАЗ и Kia. Исследователи сделали такие выводы, основываясь обращения водителей после ДТП по КАСКО.

Также в список антирейтинга попали Hyundai, Mitsubishi, и Skoda. Далее расположились Mercedes-Benz, Ford, Nissan, и Volkswagen.

"Страховые компании всегда рассчитывают целесообразность восстановления автомобиля", – объяснил автомобильный обозреватель радиостанции "Москва FM" Павел Федоров.

Попадание в первую тройку Renault, ВАЗ и Kia не означает, что их владельцы ездят хуже всех. "Самый важный фактор – стоимость запасных частей и целесообразность восстановления автомобиля", – отметил автоэксперт Андрей Ломанов.

Ранее эксперты составили рейтинг "аварийных" водителей столицы. Как выяснилось, чаще всего за 2018 год в ДТП попадали обладатели имен Алина и Эдуард. При этом, судя по данным страховых компаний, аккуратнее всего водили автомобилисты с именами Анатолий, Леонид, Виктор, а также Кристина, Антонина и Лилия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать