Москва 24

Авто

25 января 2019, 13:15

Автостат назвал ТОП-10 популярных иномарок с пробегом в России

Фото: портал Москва 24/ Роман Васильев

Автостат назвал ТОП-10 популярных иномарок с пробегом в России. Лидерство на вторичном рынке сохраняет Ford Focus – в 2018 году прошлом году его купили почти 150 тысяч россиян.

Второе место заняла Toyota Corolla, которую выбрали 105 тысяч водителей. На третьей строчке – Hyundai Solaris – его купили 97 тысяч человек, что на 20% выше показателей 2017 года.

Следом в рейтинге – Kia Rio и Toyota Camry. Кроме того, в десятку лучших автомобилей по версии Автостата также попали Renault Logan, Chevrolet Niva, Opel Astra, Daewoo Nexia и Volkswagen Polo.

Вторичный рынок следует за тенденциями на рынке новых машин, отметил автомобильный обозреватель радиостанции "Москва FM" Павел Федоров.

"Рынок вторичных автомобилей очень инертный, и он следует волной за рынком новых автомобилей. Бестселлером Ford Focus являлся несколько лет назад. Сейчас эта волна популярности докатилась до рынка поддержанных машин. Большое количество предложений на рынке, большое количество запчастей, понятный сервис определяют выбор этого автомобиля. Тоже самое сейчас происходит и с корейцами: Toyota по-прежнему в лидерах за счет Сибири и Дальнего Востока. В остальном, можно констатировать, что через какое-то время опять в список вернуться наши "Лады" – именно сейчас среди новых автомобилей они популярны. Пройдет два-три года и эти же машины появятся и на вторичном рынке", – рассказал Павел Федоров.

В свою очередь автоэксперт Михаил Колодочкин объясняет популярность автомобиля Ford Focus с его низкой стоимостью. "Как правило люди покупают самые дешевые иномарки, которые им доступны", – говорит автоэксперт.

Ранее в Автостате назвали самые популярные новые машины. ТОП-10 возглавила Kia Rio. На втором месте – Volkswagen Polo, а на третьем – Hyundai Solaris и кроссовер Hyundai Creta.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать