Москва 24

24 декабря 2019, 15:27

Открыто движение по первому участку автодороги Марьино – Саларьево

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Открыто движение по первому участку автодороги Марьино – Саларьево в ТиНАО, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Он пролегает вдоль Хованского кладбища, к которому сделали удобные подъезды. Кроме того, по новой дороге уже сейчас можно, например, из Саларьево попасть на трассу Солнцево – Бутово – Варшавка, не выезжая на Киевское шоссе или Саларьевскую улицу.

Местные жители рассказали, что раньше на этом месте и дороги то не было. Вместо асфальта были хаотично разбросанные бетонные плиты. Теперь это полноценная 4 полосная магистраль, которая избавит сразу несколько поселений ТиНАО от заторов.

Через несколько дней здесь запустят еще и автобусные маршруты. Они будут подвозить пассажиров к станциям метро "Филатов луг" и "Саларьево". Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который принял участие в открытии нового участка дороги.

Строительство трассы Марьино – Саларьево начали два года назад. За это время было проведено огромное количество работ по переносу коммуникаций, возведению новых переходов и организации новых съездов и развязок.

Оставшиеся два этапа строительства автодороги Марьино – Саларьево завершат к середине следующего года, пообещал руководитель компании-генерального подрядчика Илья Зюбин.

Ранее сообщалось, что трассу Солнцево – Бутово – Видное с продлением до деревни Потапово планируют завершить в 2023 году. По словам первого заместителя руководителям департамента строительства Москвы Петра Аксенова, речь идет о поэтапных работах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать