Москва 24

Авто

24 октября 2019, 12:24

Власти предложили разработать систему поощрений для аккуратных водителей

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Для аккуратных водителей предложили разработать систему поощрений. Как заявил вице-премьер Максим Акимов, улучшить ситуацию с аварийностью на дорогах можно при помощи материальной выгоды водителей.

По словам чиновника, автолюбитель мог бы "зарабатывать" на аккуратном вождении. В то же время он обеспечит безопасность как для себя, так и для окружающих. Полученными бонусами можно будет, например, оплатить штраф.

Представитель службы экстренной помощи при ДТП Глеб Виленский поддерживает эту идею. Однако, по его мнению, стимулы для водителей должны быть более весомыми. "Например, в качестве награды можно ввести скидки на транспортный налог или снизить стоимость страховки", – предложил Виленский в эфире радиостанции "Москва FM".

Между тем, чтобы система начала функционировать, требуется наладить механизм онлайн-контроля за автомобилем. Пока в работе телематических систем есть погрешности и ошибки. "Поэтому говорить о реальных сроках внедрения предложения Максима Акимова рано", – отметил представитель Федерации автовладельцев Дмитрий Самарин.

Ранее с предложением поощрять автомобилистов выступили депутаты Санкт-Петербурга. Они просили главу МВД Владимира Колокольцева разработать систему преференций для водителей, которые сообщают инспекторам о нарушениях ПДД на дорогах. Эту инициативу не поддержали. Между тем в конце августа депутаты Госдумы предложили освободить водителей от административных штрафов, незафиксированных на портале государственных услуг в течение десяти дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать