Москва 24

23 июля 2018, 12:25

"Зайцев" на платных трассах накажут штрафом

Фото: АГН "Москва"/ Андрей Никеричев

Теперь желающим проехать на платных трассах, не заплатив за проезд, будет грозить штраф. Об этом пишет "Российская газета".

Речь идет об автомобилистах, которые пытаются проскочить пункты оплаты вслед за другими машинами. Теперь тому, кто оплатил проезд, будет зажигаться зеленый свет. Желающему проскочить бесплатно – красный. При этом камеры будут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Штраф за такую поездку составит тысячу рублей, а повторный штраф – пять тысяч.

В прошлом году такую систему протестировали на одном из участков дороги М-4, и количество "зайцев" упало в несколько раз. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто:

"В "Автодоре" придумали такой способ. Он оказался достаточно эффективным. Его опробовали на обходе Воронежа. Выяснилось, что количество желающих сэкономить деньги уменьшилось на 98%".

Однако автоэксперт Вячеслав Субботин считает такую систему неэффективной и неправильной с юридической точки зрения. По его мнению, штраф введен не для безопасности дорожного движения.

Систему штрафов для "зайцев" распространят на все трассы, которые находятся в управлении "Автодора". Собранные средства пойдут на ремонт и строительство дорог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать