Москва 24

Город

23 мая, 13:24

Дорожные инспекторы объявили охоту на тонированные машины

Фото: Москва 24/Александр Авилов

С начала 2019 года за нарушение тонировки автомобиля в городе оштрафовали более 45 тысяч водителей. В полиции говорят, что ежедневные рейды продолжатся. По правилам, пропускная способность лобового стекла должна быть не ниже 75%, а передних боковых стекол – не менее 70%.

Запрет на тонировку ввели, когда принимался закон о камерах фото- и видеофиксации. Тогда предполагалось, что снимать будут не только автомобиль, но и водителя. Это было сделано для того, чтобы штраф приходил нарушителю, а не владельцу транспортного средства. Однако, норму в итоге убрали, но запрет на тонировку остался.

"Сильная тонировка серьезно снижает видимость, особенно в темное время суток", – рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" гендиректор центра "Движение без опасности" Вадим Мельников. По его словам, в таких случаях вероятность попасть в аварию увеличиваются в разы.

Напомним, за управление транспортным средством, стекла которого превышают норму тонировки, положен штраф 500 рублей. Однако его можно оплатить со скидкой 50%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика