Москва 24

В мире

22 июля 2019, 13:18

Египет не планирует усиливать меры безопасности в аэропортах

Фото: depositphotos/adrenalina

Египет не планирует усиливать меры безопасности в аэропортах. В Каире полагают, что они и так очень жесткие, поэтому необходимости в дополнительных ограничениях нет.

Такое заявление стало ответом на отмены европейскими компаниями Lufthansa и British Airways рейсов в Египет из-за соображений безопасности.

Возможно, они получили предупреждение о подготовке терракта, – предположил в эфире радиостанции "Москва FM" главный редактор портала AVIA.RU Роман Гусаров.

Напомним, в ноябре 2015 года Россия прерывала авиасообщение с Египтом. Это произошло после крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа". Тогда в катастрофе никто не выжил. По данным силовых структур, трагедия произошла из-за взрыва бомбы, которую пронес террорист.

Год назад Россия частично возобновила авиаперелеты в Египет после того, как власти страны выполнили условия по безопасности. Сейчас самолеты летают только между Москвой и Каиром, поэтому от аэропорта до курортов приходится добираться еще пять-шесть часов.

"Есть и альтернативные маршруты. Например через Израиль, откуда туристов доставляют до гостиниц на автобусах", – рассказала представитель сервиса OneTwoTrip Мария Подольская.

По словам экспертов, на протяжении последних 15 лет на Синайском полуострове террористическая угроза всегда оставалась высокой: правительству в регионе противостоят вооруженные исламисты и бедуинские племена. Самый крупный теракт произошел в 2005 году в Шарм-эль-Шейхе. Тогда в результате подрыва трех устройств погибли 64 человека. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать