Москва 24

Общество

22 апреля 2020, 17:00

"Как там у них": почему шведы не боятся коронавируса

В Москве началась автоматическая проверка цифровых пропусков. Кроме того, все москвичи с симптомами ОРВИ должны будут соблюдать режим самоизоляции по аналогии с зараженными коронавирусом.

По данным глобального исследования Gallup International и холдинга "Ромир" в среднем по миру действия властей во время пандемии одобряет 69%. В России этот показатель составляет 51% и постепенно растёт.

Самая высокая доля поддержки принимаемых мер среди жителей Индии, Малайзии, Австрии и Пакистана. Недовольны своими властями жители Таиланда, Японии и США.

Фото: Pixabay/marcelkessler

Между тем Швеция – одна из немногих европейских стран, где до сих пор не введены жесткие карантинные меры для борьбы с коронавирусом. Шведам можно свободно выходить на улицу, ездить на работу и водить детей в школу, посещать кафе, парикмахерские и торговые центры. При этом шведское информагентство TT в начале апреля предупредило, что число умерших от коронавируса в Швеции может быть выше, чем сообщается официально.

В эфире радиостанции "Москва FM", как живут шведы в период пандемии коронавируса, рассказала гид в Стокгольме Анастасия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать