Москва 24

20 августа, 2018

Премиальные автомобили все чаще сдают в ломбарды

Фото: портал Москва 24/ Анастасия Самсонова

По статистике, чаще всего под залог россияне отправляют автомобили марок Hyundai, Toyota и Volkswagen. Однако в последнее время в комиссионных отделах можно найти дорогие модели Porsche, Mercedes-Benz и BMW, сообщает компания CarMoney,

Большая часть таких залогов приходится на Москву. При этом многие скупщики работают в элитных районах города и ближайшего Подмосковья. В ломбарды нередко заходят состоятельные люди, которые хотят избавиться от ненужного подарка. Гендиректор Лиги защиты должников по кредитам Сергей Крылов в эфире радио "Москва FM" разъяснил, в чем отличие автоломбарда от других банковских продуктов.

"Ломбарды – это еще один финансовый инструмент, на котором можно получить быстрые деньги. Это востребованная услуга, потому что здесь человек гарантировано получает деньги, при этом ломбард в 100 процентах случаев страхует себя от невозврата средств", – объяснил Крылов.

Процедура получения денег в случае с автоломбардом достаточно проста, подчеркнул специалист. По его словам – главное правильно оформить документы и внимательно читать договор.

По данным Центробанка, в России около четырех тысяч легальных ломбардов. Однако значительная доля скупщиков работает в сером или черном сегменте рынка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика