Москва 24

Общество

19 ноября, 12:53

Москвичам необходимо компенсировать недостаток солнца

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

Москвичам необходимо компенсировать недостаток солнца. По подсчетам специалистов, почти десять месяцев в году над столичным регионом нависают тучи. При этом ноябрь, с метеорологической точки зрения, считается одним из самых темных периодов – солнце светит в среднем чуть больше часа в день.

"В этом году в связи с аномально теплой погодой, в Москве наблюдается практически все время вместо солнца наблюдается плотный слой облаков", – рассказал телеканалу "Москва 24" директор климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин.

Кроме того, к концу года люди часто чувствуют усталость, раздражительность. Также снижается и работоспособность. Ввиду этого многие путают такое состояние с депрессией. "Однако на самом деле диагноз другой. Это солнечное голодание", – объяснил психиатр Диана Генварская.

Прежде всего, нужно говорить о снижении иммунитета и недостатке микроэлементов. Ученые утверждают, большинство жителей Москвы и области испытывают дефицит витамина D. Так как за лето организм не успевает им запастись – медики рекомендуют компенсировать недостаток приемом витаминных комплексов.

"Но в начале необходимо сдать анализы", – рекомендует врач общей практики Ирина Добрецова.

Вдобавок, некоторые психологи отмечают, что снять осеннюю хандру помогут и солнечные картинки. Хотя более действенный способ – введение правильного питания и регулярных прогулок на свежем воздухе, а также занятий спортом. При этом голодать и садиться на диету в такой сложный период врачи не рекомендуют – организм и без этого испытывает стресс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика