Москва 24

Экономика

19 сентября 2018, 16:35

Рядом с новыми станциями выросла стоимость аренды жилья

Фото: портал Москва 24/ Михаил Сипко

До 2021 года протяженность столичного метрополитена должна вырасти в два раза. В ближайшие четыре года в столице построят 137 километров линий метро и 60 новых станций.

Уже в этом году, 31 августа, запустили семь станций желтой ветки – от "Мичуринского проспекта" до "Рассказовки". В конце года власти обещают сдать участок Кожуховской линии от "Косино" до "Некрасовки".

Рядом с новыми станциями растет и спрос на жилье. Сильнее всего он вырос на западе, востоке, юго-востоке и севере города. Как рассказала в интервью телеканалу "Москва 24" руководитель офиса столичной компании недвижимости Ольга Тихомирова, цены в этих районах в среднем выросли на 5-10 процентов.

По словам экспертов, новые станции, как правило, поднимают цены в двух сегментах – на вторичном рынке и в аренде. Это происходит за счет возможности добраться пешком до метро. "На ценах первичного рынка появление новых станций отражается не так заметно", – рассказал радиостанции "Москва FM" руководитель департамента консалтинга и аналитики агентства недвижимости Ярослав Дарусенков.

Самая большая финансовая нагрузка после появления метро легла на арендаторов квартир. Например, аренда жилья в районе новых станций "Мичуринский проспект", "Минская" и "Раменки" за полгода подорожала на сумму от двух до пяти тысяч рублей. Об этом рассказал "Москве FM" риелтор Евгений Якушев.

Аналитики советуют тем, кто планирует переезд, сначала ознакомиться с планом строительства новых станций метро. Перебираться стоит туда, где метро пока нет, но скоро появится. При правильном составлении договора об аренде можно будет сэкономить до ста тысяч рублей в год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать