Москва 24

Общество

18 ноября 2019, 13:24

За брошенных на дачах животных предложили штрафовать

Фото: depositphotos/EcoPic

Подмосковный Союз дачников предложил штрафовать владельцев за брошенных на дачах животных.

Согласно официальным данным, сейчас в столичном регионе насчитывается около 100 тысяч бездомных животных. С каждой осенью их становится больше. Возвращаясь после летнего отдыха в городские квартиры, хозяева часто бросают ставших ненужными питомцев. Выживают они лишь благодаря тем, кто постоянно находятся на территории садовых товариществ.

Некоторых животных отправляют в приюты. Однако количество мест там ограничено. Как рассказал телеканалу "Россия 1" председатель одного из благотворительных фондов Виктор Березин, к концу дачного сезона у них традиционно начинается перенаселение.

Между тем в Европе проблему брошенных животных решили крупными штрафами. Например, в Германии за оставленного на улице питомца хозяин заплатит 25 тысяч евро, во Франции – 30 тысяч евро.

"В России тоже пора внедрить подобную практику, правда с учетом российских реалий", – отметил первый зампред Мособлдумы и председатель Союза дачников Никита Чаплин. Чиновник предложил ввести административную ответственность за оставление животных на территории садовых товариществ. При этом платить штраф должен будет не хозяин, а председатель СНТ.

Чтобы инициатива областного Союза дачников обрела законную силу, сначала нужно будет внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях Московской области. Если это решение хорошо себя зарекомендует в регионе – его могут вынести на рассмотрение на федеральном уровне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать