Москва 24

18 февраля 2020, 15:28

В России падает спрос на подержанные авто

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В России наблюдается падение спроса на трехлетние подержанные авто.

В прошлом году на них пришлось лишь около 8 процентов от всех сделок в сегменте подержаных машин. В Москве доля сделок достигает пятнадцати процентов, что тоже мало по сравнению с показателями предыдущих лет, передает "Коммерсант". В среднем автомобиль не старше трех лет можно купить за миллион рублей. Наибольшей популярностью пользовался эконом-сегмент и кроссоверы.

У россиян нет денег на покупку новой машины, поэтому они не спешат расставаться со старой. Говорит автомобильный обозреватель радиостанции Москва FM Павел Федоров.

Среди наиболее продаваемых трехлеток прошлого года – KIA Rio, Hyundai Solaris и Toyota Camry. Также в топ-10 популярных б/у автомобилей вошли Volkswagen, Renault, Nissan и Škoda. Все популярные трехлетки также входят в топ-10 по продажам на первичном рынке за последние годы.

Трехлетний автомобиль как правило находится в хорошем состоянии и избавляться от него нет необходимости, считает автоэксперт Михаил Колодочкин.

Прошлый год авторынок завершил в минусе, показав спад более чем на 2 процента. Таковы подсчеты Ассоциации европейского бизнеса. Там говорят, что в этом году падение замедлиться на две десятых процента. Росту продаж будет мешать повышенный утильсбор и снижение спроса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать