17 сентября, 2018

Автовладельцев накажут рублем за редкое использование автомобилей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/ budabar

На парламентских слушаниях по реформе ОСАГО лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в гаражах россиян стоят тысячи неиспользуемых машин. По словам политика, это мертвый капитал, который нужно выводить на рынок через страховые инструменты. Жириновский предложил повысить стоимость полиса для тех, кто редко использует авто, например, только летом.

"Однако депутат не учел того, что сегодня полис ОСАГО не обязательно покупать на целый год", – отметил в эфире радио "Москва FM" председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. Кроме того, с брошенными во дворах машин тоже есть свои способы борьбы, – рассказал Солдунов.

Между тем, по мнению заместителя гендиректора страхового общества "РЕСО-гарантия" Игоря Иванова, ситуация сложилась несправедливая. Зачастую те, кто редко пользуются своими автомобилями, платят за страховку по самому выгодному тарифу. Просто потому, что у них, как правило, нет аварий, а соответственно, и повышающих коэффициентов. Автостраховщики намерены исправить ситуацию в будущем, рассказал Игорь Иванов.

Также среди других предложений, прозвучавших на слушаниях, ввести обязательную аудио- и видеофиксацию при покупки полиса, и сформировать "народный рейтинг" автостраховщиков. Для "народного рейтинга" планируется создать систему оценки компаний на официальных сайтах Центробанка и Российского союза автостраховщиков.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика