Москва 24

17 апреля, 2018

Эксперт: Павел Дуров не собирается сдаваться

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Роскомнадзор заблокировал более миллиона IP-адресов после того, как создатель мессенджера Telegram Павел Дуров решил использовать другие ресурсы, чтобы обойти блокировку.

По мнению генерального директора компании R-Vision Александра Бондаренко, Павел Дуров не собирается сдаваться. К тому же преимущество на его стороне.

"Технологии, позволяющие переключаться с одних IP-адресов на другие, достаточно просто применить и использовать. Заблокировать же адреса гораздо сложнее, процедура более долгая и неповоротливая", – рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" гендиректор R-Vision.

Добавим, чтобы заблокировать IP-адрес, Роскомнадзору нужно увеличить "черный список". Операторы могут запретить только известные адреса, включенные в перечь запрещенных.

Ранее 13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России. 16 апреля началась техническая процедура по блокированию. Мессенджер или отдельные его функции перестали работать у пользователей из разных регионов РФ, но затем у большинства функциональность восстановилась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика