Москва 24

Общество

17 февраля, 11:55

В Москве могут запретить все круглосуточные кафе в жилых домах

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

В Москве могут запретить все круглосуточные кафе в жилых домах. С такой идеей выступила депутат Мосгордумы Елена Николаева. По ее мнению, кафе в многоквартирных домах привлекают неблагоприятных посетителей, поэтому такие заведения должны закрываться до 23:00 либо переезжать в отдельные нежилые помещения.

Эксперты предупреждают, что из-за этого цены на аренду для рестораторов сильно увеличатся. "При этом тем, кто не сможет сменить место, придется и вовсе закрыться", – рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Запрет на круглосуточные кафе в жилых домах лишь одно из предложений, которые были озвучены на круглом столе, посвященному проблеме ночного шума. Так, глава комиссии по законодательству Александр Семенников предложил создать в Москве "полицию тишины". По задумке, служба будет заниматься жалобами москвичей на любые нарушения закона об охране покоя граждан.

"Несмотря на то, что число обращений исчисляется тысячами, в городе нет той структуры, которая могла бы призвать к порядку нарушителя", – отметил Александр Семенников в эфире радио "Москва FM".

Ранее в главном управлении Роспотребнадзора по Москве сообщили, что около 15% всех поступающих к ним жалоб связаны с нарушением режима тишины. Чаще всего москвичи недовольны проведением погрузочно-разгрузочных работ в ночное время. Многие обращения сопровождаются видеозаписями нарушения, которые специалисты рассматривают как вещественное доказательство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать