Москва 24

Город

17 января, 11:29

"Победа" прекращает полеты из Петербурга за границу

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Лоукостер "Победа" перестал продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за действий силовых структур. Об этом газете "Ведомости" сообщил представитель авиакомпании.

В конце декабря 2018 года пограничный контроль в аэропорту Внуково начал требовать от лоукостера сажать пассажиров в автобус только после того, как на борт не поднимется экипаж. Эти действия служб привели к массовым задержкам рейсов. За последнюю неделю в аэропорту Пулково из-за различных проверок задержали порядка 20 рейсов.

"На этих маршрутах допуска у других авиакомпаний не было. Улететь "Победой" из Петербурга в Европу была единственной возможностью", – рассказал представитель сервиса "Туту.ру" Тимур Юсупов. Сейчас при попытке забронировать билеты из Питера система предлагает перелет в Кельн, Милан и Пизу в основном через Москву. Представитель "Туту.ру" надеется, что отмена международных рейсов может носить временный характер и катастрофически не скажется на турпотоке из Петербурга.

В свою очередь авиаэксперт Дмитрий Адамидов отметил, что отмена рейсов – вынужденная мера. По его мнению, многочисленные скандалы с "Победой" никак не угрожают ее дальнейшей деятельности.

Адамидов также отметил, что модель лоукостера за рубежом и в России создавалась в различных условиях. По его словам, в РФ недостаточно комфортные условия для работы лоукостера.

Напомним, ранее арбитражный суд подтвердил обязанность "Победы" обеспечить на борту первую медицинскую помощь. Нарушение правил воздушных перевозок Ространснадзор выявил после жалобы пассажира, у которого пошла кровь из носа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика