Москва 24

В мире

16 июля, 2018

Политолог назвал диалог Путина и Трампа важнейшим политическим событием года

Фото: AP/ Evan Vucci

Сегодня в Хельсинки Владимир Путин и Дональд Трамп проведут первую двустороннюю встречу. В час дня они встретятся в местном президентском дворце. Во время переговоров, которые продлятся три часа, с Путиным и Трампом останутся только два переводчика.

"Предполагается, что российский и американский президенты в первую очередь обсудят ситуацию на Украине и в Сирии", – рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Диалог Путина и Трампа – важнейшее политическое событие года. Однако ждать прорывов не стоит", – заявил политолог Георгий Бовт в эфире радиостанции "Москва FM".

В преддверии встречи заместитель Генерального прокурора США выдвинул обвинения против 12 сотрудников ГРУ. Якобы именно они взломали серверы Национального комитета Демократической партии и выложили похищенные данные в интернет. На фоне этих обвинений несколько влиятельных американских сенаторов призвали Трампа отменить встречу с Путиным.

В российском МИДе назвали эти новости "постыдной комедией" и вбросом, цель которого "испортить атмосферу" перед встречей президентов России и США.

По мнению Георгния Бовта, тема вмешательства в выборы – главное препятствие на пути налаживания отношений с Россией.

Для Владимира Путина и Дональда Трампа это будет уже третья личная встреча. До этого они говорили во время саммита G20 в Германии прошлым летом и на саммите АТЭС во Вьетнаме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика