Москва 24

14 августа, 2018

Эксперты прогнозируют повышение цен на продукты

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/ Игорь Иванко

Стоимость продуктов на полках магазинов вырастет на фоне ослабления курса рубля и ожидания новых антироссийских санкций. На закрытии вчерашних торгов рубль слегка отыграл падение.

Ведущий аналитик компании TeleTrade Артем Авинов полагает, что после небольшого укрепления рубль может уйти в еще большее пике.

Между тем в социальных сетях идет активное обсуждение, ждать ли глобального подорожания. В одной из крупных федеральных сетей, торгующей алкоголем, радиостанции "Москва FM" рассказали, что их продукция уже подорожала на фоне укрепления доллара и евро.

Подорожание товаров спровоцируют производители, считает исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков. По его словам, сейчас даже аграрии сильно зависят от валюты.

"Финансовые аналитики говорят, что доллар скоро будет стоить 75 рублей. На фоне этого бизнес компенсирует риски. В этих условиях очень сложно назвать продукт, который не был бы подвержен курсу доллара. Даже хлеб, который мы сами выращиваем", – рассказал Дмитрий Востриков радиостанции "Москва FM".

Кроме того, в СМИ попала информация, что некоторые магазины в Москве меняют ценники по несколько раз в день. Происходит это по все той же причине – ритейлеры якобы внимательно следят за состоянием курса рубля. Однако, по словам Дмитрия Вострикова, скорее всего это обычные слухи, так как у ритейла нет возможности переложить свои издержки на покупателя.

О скором повышении цен предупредили и в Национальном плодоовощном союзе. В организации рассказали, что курсовая разница пока не успела сказаться на стоимости продукции. Но уже в ближайшее время она вырастет в среднем на 5 процентов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика