Москва 24

Авто

14 июня, 15:12

Предельно допустимую скорость на дорогах предлагают увеличить

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

На российских трассах разрешат разгоняться до 130 километров в час. По данным "Коммерсанта", новый ГОСТ могут утвердить уже в августе. Проект разрабатывает Российский дорожный институт по заказу Росавтодора.

Сейчас максимально допустимая скорость на автомагистрали – 110 километров в час для легковых автомобилей и мотоциклов, и 90 километров – для грузовиков.

Предполагается, что скорость увеличат на безаварийных трассах – на километровом отрезке должно быть не более трех аварий за год. Также необходимо, чтобы на участке не было глубокой колеи.

Это решение назрело уже давно, отметил в эфире радиостанции "Москва FM" вице-президент Национального автомобильного Союза Антон Шапарин. Тем более в России есть трассы, которые технически могут выдержать такую скорость, в основном они платные, говорит главный редактор портала Авто Mail.ru Денис Смольянов.

Лимит в 130 км/ч на европейских магистралях действует на дорогах Франции, Дании и Германии, в остальных странах – 100–120 км/ч. При этом в Германии, известной своими автобанами без ограничения скорости, количество таких дорог за последние годы сократилось.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика