Москва 24

13 сентября 2018, 11:10

Минтранс поддержал создание нового лоукостера в России

Фото: портал Москва 24/ Александр Авилов

Минтранс поддержал создание нового лоукостера в России. Об этом заявил глава ведомства Евгений Дитрих на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. По его словам, развитие внутренних перевозок способствует появлению на рынке еще одного игрока.

Возможность для создания новых авиакомпаний действительно есть, рассказал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров радиостанции "Москва FM".

Идея создания в России второго лоукостера уже обсуждалась в 2016 году. Занимавший на тот момент пост вице-премьера Аркадий Дворкович отмечал, что это коммерческий вопрос: если рыночная ниша для другого бюджетного перевозчика существует, то он обязательно появится. Он также подчеркивал, что аэропортов для появления еще одного низкотарифного перевозчика в России достаточно.

Но, по мнению Романа Гусарова, в целом рынок внутренних бюджетных авиаперевозок в России уже достаточно сбалансирован. По этой причине новому лоукостеру придется постараться, чтобы закрепиться на нем.

В России сейчас работает только один лоукостер – авиакомпания "Победа", входящая в группу "Аэрофлот". В конце августа ФАС обвинила "Победу" в навязывании пассажирам невыгодных условий провоза багажа. Выяснилось, что при бронировании билетов на нескольких пассажиров на сайте лоукостера есть ограничение. Только один человек может приобрести перевозку багажа до 10 килограммов за 499 рублей. Остальным пассажирам услуга обойдется уже на тысячу рублей дороже.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать