Москва 24

13 августа, 12:43

Поток российских туристов в Грузию снизился на 70%

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/volare2004

Поток российских туристов в Грузию снизился на 70%. Об этом газете "Известия" сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Он отметил, что наши туристы продолжают ездить в закавказскую республику наземным транспортом или через третьи страны. Не изменится ситуация и в ближайшее время: до конца 2020 года авиасообщение с Грузией вряд ли восстановят.

Только в июле грузинская сфера туризма потеряла около 60 миллионов долларов и опустилась на 20 место в списке самых популярных направлений у самостоятельных путешественников из России. Перелеты в Грузию после приостановки прямого авиасообщения подорожали примерно в два раза.

"Падение спроса на Грузию не вызывает удивления", – отметил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

"Между тем участники туристического рынка в Грузии вынуждены закрывать свой бизнес", – рассказала радиостанции "Москва FM" участница проекта Sputnik "Грузия глазами иностранцев" Юлия Казанцева.

В свою очередь, по мнению политолога Владимир Брутера, Грузия может повлиять на ситуацию, если сделает первый шаг. Он пояснил, что для России налаживание отношений с республикой не находится в приоритете.

Временный запрет на авиасообщение между Россией и Грузией вступил в силу 8 июля. Указ президента был связан с всплеском антироссийских настроений в стране.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика