Москва 24

Общество

12 декабря 2018, 14:23

Cемья с онкобольными детьми не съезжала из квартиры из-за травли – Фонд "Подари жизнь"

Фото: телеканал Москва 24

Фонд "Подари жизнь" опроверг информацию, что семья с онкобольными детьми съехала из съемной квартиры из-за травли. Как рассказала директор организации Екатерина Шергова, у ребенка наступил перерыв в лечении, и его просто отпустили домой.

Громкая история в Конькове прогремела на всю Россию. В пятиэтажке на улице Миклухо-Маклая начали сбор подписей против детей с онкологией, живущих по соседству. Петицию написала жительница дома – Елена Аллина. Она считает, что онкология заразна. Ей удалось собрать подписи жильцов пятидесяти квартир. Многие жители, подписавшие петицию, сейчас раскаиваются и винят во всем свою беспокойную соседку.

Россияне часто относятся к онкологии со страхом и предубеждением, воспринимая болезнь, как неизлечимую и крайне заразную. Об этом "Москве FM" рассказала председатель благотворительного фонда "Настенька" Джамиля Алиева.

В фонде "Подари жизнь" надеются, что разъяснения врачей все же убедили людей в неинфекционной природе рака. Квартиру продолжат арендовать – до тех пор, пока на это согласна ее хозяйка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать