Москва 24

11 июля, 13:05

Роскомнадзор потребует разъяснений у Ozon

Фото: depossitphotos

Роскомнадзор потребует объяснений от Ozon после утечки данных их клиентов. В ведомстве уверены: под угрозу поставлена безопасность всех пользователей интернет-магазина, передает ТАСС.

Ранее на одном из сайтов, собирающих утечки данных, обнаружили базы с имейлами и паролями более 450 тысяч клиентов Ozon. Причем утечка произошла еще полгода назад. В Ozon же подчеркнули, что уже давно обнаружили этот файл. Тогда же компания сбросила пароли пользователей и сообщила им об утечке. Представители Ozon говорят, что следят за подозрительными активностями круглосуточно. Ведь данные 30 миллионов клиентов могут быть привлекательными для хакеров.

Однако данные пользователей мог слить в Сеть один из сотрудников самого Ozon, говорит гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский. По мнению эксперта, это могло произойти либо по ошибке, либо с целью продажи данных на черном рынке, об этом Александр рассказал радиостанции "Москва FM".

В прошлом декабре Ozon изменил систему восстановления паролей. В нее добавили дополнительное шифрование. Технический директор компании объяснял, что данные пользователей теперь хранятся в хешированном виде. Это значит, что они закодированы необратимым образом, и доступ к ним получить очень сложно. Однако ни о каких утечках Ozon тогда не сообщал и связывал дополнительные меры защиты с приходом новой команды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика