Москва 24

Общество

11 марта 2020, 14:24

Госдума одобрила поправку об упоминании Бога в Конституции

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Накануне Госдума одобрила внесение упоминания Бога в Конституции. В тексте говорится, что Россия признает исторически сложившееся государственное единство и сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога.

Ранее упомянуть Бога в основном законе предложил патриарх Кирилл. Как уточнил глава РПЦ, это слово уже звучит в российском гимне и должно быть отражено в главном юридическом документе. Такая идея сформирует у граждан личную, общественную и политическую нравственность, уверен патриарх.

При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не потеряет статус светского государства с принятием этой поправки.

Между тем Бог упомянут в Конституции США, Германии, Голландии, Норвегии, Алжира, Ирана. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал религиовед Юрий Табак. По его словам, понятие религиозности присутствует в Конституциях многих стран.

"Предложенная поправка нейтральна, она не несет никакого законодательного смысла. К поправке (в том виде, в котором она сформулирована) можно относится спокойно", – добавил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать