Москва 24

11 февраля 2020, 14:11

Автор пранка в московском метро арестован

Фото: Агентство "Москва"

Черемушкинский суд арестовал пранкера, разыгравшего приступ коронавируса в метро

Кароматулло Джаборов останется под стражей до 8 марта, сообщает Агентство "Москва". По версии следствия, молодой человек устроил в вагоне опасный розыгрыш – он упал и начал имитировать приступ. Его сообщники выкрикивали фразы о заражении коронавирусом, чем спровоцировали панику.

Однако теперь против Джаборова возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Пранкера задержали, принудительно доставили в суд и арестовали на месяц.

Его адвокат Алексей Попов заявил, что не согласен с таким решением судей. Он также пояснил, что его подзащитный своими действиями хотел лишь привлечь внимание к проблеме распространения эпидемии коронавируса.

В свою очередь, юрист Екатерина Духина считает, что шутники перестарались. В погоне за просмотрами и лайками они не подумали о возможных последствиях для окружающих, передает ее слова радиостанция Москва FM.

Лишение свободы на срок до 5 лет – это крайняя мера. По пункту "Хулиганство на транспорте" Джаборова могут осудить штрафом от трехсот до пятисот тысяч рублей, либо обязательными общественными работами. Наказание ждет и соучастников пранка, если их найдет полиция.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать