Москва 24

События

10 апреля 2018, 14:57

Правительство готово подумать над переносом фан-зоны с территории МГУ

ТАСС/Станислав Красильников

Правительство готово подумать над переносом фан-зоны чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Москва FM" Игорь Вайман – представитель инициативной группы МГУ, который был на закрытой встрече с чиновником. Встреча прошла накануне, 9 апреля, в здании оргкомитета.

Оргкомитет признал, что фан-зона на территории МГУ создаст неудобства для студентов. Но, по словам Ваймана, основной тезис состоял в том, что "лучше никакой площадки нет".

Вице-премьер России, председатель оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович лично пообещал студентам МГУ сделать все возможное для переноса фан-зоны и рассмотреть альтернативные площадки. По словам Дворковича, решение о переносе зоны для болельщиков могут принять уже до конца недели.

Ранее студенты направили письмо, в котором попросили правительство посодействовать переносу фан-зоны с территории МГУ. Зона для болельщиков начнет свою работу в разгар экзаменационной сессии, в середине июня. Студенты утверждают, что шум, ограничения доступа на территорию и трудности с общественным транспортом будет мешать учащимся и преподавателям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать