Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

09 июля 2018, 14:20

Основные работы по благоустройству в парках столицы будут завершены до 1 сентября

Фото: depositphotos

Основные работы по благоустройству в парках столицы будут завершены до 1 сентября. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего посещения парка "Ходынское поле".

Когда-то это был пустырь. Теперь в новой зоне отдыха поставят спортивные комплексы, появятся даже тарзанки. Дорожки вымостят камнем, на некоторых участках предусмотрено резиновое покрытие. Велосипедисты смогут пользоваться велодорожками общей протяженностью около двух километров, а в зимнее время их превратят в лыжные трассы. Для владельцев собак сделают специальную площадку для выгула. Кроме того, в парке появятся фонтаны.

На территории парка появится так называемый искусственный рельеф – холмы и альпийские горки высотой до 10 метров. Новый парк обещает быть очень зеленым – здесь будут высажены тысячи деревьев и кустарников. Многие идеи для благоустройства были предложены местными жителями, отметил Сергей Собянин.

Еще один столичный парк "Зарядье" оказался в тройке финалистов престижнейшего международного конкурса Surface Travel Awards. Теперь новый парк запустил мобильное приложение на русском и английском языках. С его помощью можно купить билеты и узнать о ближайших выставках, лекциях и концертах. Кроме того, в новом приложении есть интерактивная карта "Зарядья". Там же можно найти информацию о маршрутах для прогулок по всех столице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать