Москва 24

07 июня, 2018

В России представили отечественный аналог Skype

Фото: ТАСС/ Дмитрий Феоктистов

В России представили отечественный аналог Skype – систему IVA AVES-S. Созданием программы занималась корпорация "Ростех". Мессенджер предназначен для государственных ведомств и промышленных предприятий.

Система создает защищенные конференции с формате Full HD, позволяет вести переписку в чате, совместно работать над документами, проводить онлайн-опросы и показывать презентации.

AVES-S планируется использовать для проведения закрытых совещаний, обмена приватной информацией, экстренных видеоконференций, судебных слушаний, сеансов телемедицины и в других областях.

"Дело в том, что Skype, WhatsApp используется миллионами людей. Это такие зрелые отлаженные технологии, в которых исправлены все проблемы", – считает генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский. Он сомневается, что компании удалось с нуля создать аналогичный продукт. "На обкатку технологий должно пройти время", – сказал директор Zecurion в эфире радиостанции "Москва FM".

"Ростеху" придется постараться, чтобы новый мессенджер стал популярным и удобным для общения, продолжил Раевский.

В конце мая "Ростех" представил первый в России смартфон с криптозащитой. Представители компании отмечали, что владелец телефона может быть "абсолютно спокоен" за свои звонки. При этом устройство получило сертификат ФСБ России о соответствии требованиям к средствам передачи конфиденциальной информации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика