Москва 24

06 июня, 13:38

Жители Митина жалуются на шум от самолетов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24/Никита Симонов

С начала апреля в Международном аэропорту Шереметьево изменились схемы полетов. Набирая высоту, лайнеры разворачиваются в районе Волоколамского шоссе в сторону города и идут вдоль МКАД на восток. По пути самолеты пролетают над московским районом Митино на сравнительно низкой высоте.

Активисты утверждают, что замена маршрута была произведена скрытно: без уведомлений и обсуждений. Теперь самолеты летают на высоте примерно два километра над районом Митино. Помимо самолетного гула, жители переживают за выбросы топлива и технических жидкостей. Как рассказал муниципальный депутат района Митино Дмитрий Томилин, кроме самолетов над районом на достаточно низкой высоте летают и вертолеты.

В самом аэропорту Шереметьево радиостанции "Москва FM" объяснили, что шумом от самолетов они не занимаются. Тем не менее президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов заверил, что все схемы полетов и разворотов над жилыми районами согласованы. По его словам, это абсолютно безопасно.

Местные жители продолжают массово писать обращения во всевозможные инстанции, однако результата пока нет. Как говорят в профсоюзе летного состава, можно добиться незначительного переноса маршрута, но лишь в том случае, если будут превышены нормы по шуму.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика