Москва 24

Общество

06 июня, 12:02

Школьники из села Агаповка сняли клип о проблемах выпускников

Фото: Москва 24/Александр Авилов

Школьники из уральского села Агаповка сняли рэп-клип про проблемы выпускников и единый государственный экзамен. Видео можно найти под названием "11б – мама, я прорвусь". В ролике ученики обыграли жизнь школьников – стресс перед ЕГЭ, попытки найти репетитора и способы списать на экзамене. Ролик произвел фурор в Сети, на данный момент его посмотрели уже больше 60 тысяч человек.

Видео наполнили так называемыми "пасхалками" – то есть отсылками к известным фильмам. Например, классная руководительница предстает в образе Дона Корлеоне из фильма "Крестный отец".

В свою очередь университетские преподаватели предупреждают, что активное обсуждение в социальных сетях темы ЕГЭ приводит к повышенной нервозности как школьников, так и их родителей.

"Между тем современные первокурсники тяжелее воспринимают ту нагрузку, которая раньше считалась нормой", – рассказала проректор НИУ ВШЭ Валерия Касамара в эфире радиостанции "Москва FM".

В эти дни в России проходят единые госэкзамены. Уже сданы тесты по химии, физике, русскому и иностранным языкам, а также истории. На днях стало известно, что в этом году с экзаменов вывели уже более 140 учеников. Как выяснилось, все эти школьники нарушили правила проведения экзаменов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика