Москва 24

Город

05 декабря 2018, 15:45

Владельцы сегвеев и самокатов получат отдельный статус

Фото: depositphotos/ mast3r

Владельцы сегвеев и самокатов получат отдельный статус. Московская городская Дума планирует пересмотреть статус тех, кто передвигается на моноколесах, гидроскутерах и другой самоходной технике. По мнению депутатов, такой транспорт способен развивать большую скорость, а значит управляющие ими люди должны нести ответственность за причиненный ущерб.

Сейчас владельцы самокатов и сегвеев формально считаются пешеходами, напомнил председатель "Союза пешеходов" Владимир Соколов в эфире радиостанции "Москва FM" .

Современные гироскутеры и моноколеса могут разгоняться до 70 км/ч. Это скорость, на которой можно причинить серьезный вред здоровью как себе, так и окружающим. Владельцы самоходного транспорта зачастую пренебрегают индивидуальными средствами защиты.

Отдельный статус потребует изменений в Правилах дорожного движения, отметил Владимир Соколов. По его мнению, гораздо проще приравнять сегвеи и гироскутеры к велосипедам.

Напомним, в прошлом году в Правительстве уже обсуждался вопрос о присвоении отдельного статуса. Тогда компактный электротранспорт предлагали приравнять к мопедам, а владельцев хотели обязать получать права.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать