Москва 24

04 июля, 2018

Минфин ужесточит контроль за производством пива

Фото: AP/ Dave Martin

Минфин ужесточит контроль за производством пива. Как пишет "Коммерсантъ", чиновники предлагают маркировать пиво и пивные напитки уже с января следующего года. Новые требования могут также коснуться производителей сидра, пуаре и медовухи. Товар без федеральных или акцизных марок будет считаться нелегальной и изыматься из магазинов.

Пивовары могут не справиться с новыми требованиями Минфина. Об этом в эфире "Москва FM" рассказала Елена Цветкова – председатель правления союза производителей пива и напитков. По ее словам, введение маркировки для многих производителей невозможно как технически, так и материально.

В прошлом году лаборатории Росалкогольрегулирования проверили чуть больше тысячи образцов пивной продукции. Из них 997 не соответствовали госстандартам. За последние два года было изъято 184 тысячи декалитров продукции.

Однако не все выявленные нарушения на самом деле ими являются. Это подчеркнул главный редактор портала "Алкоголь.ру" Михаил Смирнов:

"То, что принимают за примеси в отдельных случаях придает пиву дополнительные вкусовые тона", – объяснил он в эфире "Москва FM". Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день много пива выпускается в малых пивоварнях при ресторанах и кафе. Если маркировку введут, то такие производства уйдут в подполье.

Сейчас маркировка алкоголя обязательна только для крепких напитков и вина. В Минфине подчеркивают, что законопроект пока еще в начальной стадии проработки. Там обещают, что он будет дорабатываться с учетом дальнейших обсуждений с отраслью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика