04 апреля, 2018

Новые требования к социальным сетям избыточны

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos

"Данные требования избыточны. Так как уже существуют законы, которые позволяют все регулировать," – заявил в эфире радиостанции "Москва FM" генеральный директор агентства "Социальные сети" Денис Терехов.

По его мнению, законодательной 2005 года базы было достаточно, чтобы регулировать любые вопросы, связанные с интернетом и социальными сетями. Сейчас нет никаких проблем с удалением информации в социальных сетях.

Также Терехов отметил, что создание представительств на территории РФ излишне. Для направления жалоб и официальных взаимодействий существуют электронные ресурсы: e-mail, мессенджеры и прочее. С фейковыми новостями следует поступать также, как и с другим противоправным контентом. Для этого рядом с каждым постом имеется функция "пожаловаться".

В Госдуму повторно внесли законопроект о регулировании соцсетей. По словам одного из авторов законопроекта Сергея Боярского, уточнены критерии удаления информация и введено понятие о "недостоверной общественно значимой информации". В поправках появились изменения по объему аудитории: теперь он адресован тем, чья аудитория составляет более ста тысяч пользователей. Требование открыть представительство на территории России в новой редакции законопроекта сохранилось.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика