Москва 24

Экономика

03 сентября 2019, 12:04

Визы в Индию для российских туристов подешевели

Фото: ТАСС/Игорь Зарембо

Для российских туристов вдвое снизилась цена на визу в Индию. При этом изменились и некоторые пункты анкеты, которую должен заполнять турист. В частности, из нее исчезла строка о месте пребывания отдыхающего.

"Виза на 30 дней на два въезда с июля по март стоит 25 долларов, а с апреля по июнь – 10 долларов. Годовая электронная виза, она же мультивиза, обойдется в 40 долларов. По ней можно прибывать в стране не более 90 дней в одном визите. За 80 долларов можно оформить пятилетнюю электронную визу", – рассказал радиостанции "Москва FM" директор компании "Визовый центр" Юрий Певзнер.

Однако, по мнению главного редактора портала Turizm.ru Алексея Пескова, снижение цен на визы не увеличит туристический поток в Индию, так у нее много безвизовых конкурентов.

В то же время путешественники отмечают, что именно большие сборы за оформление въездных документов заставляли выбирать вместо Индии курорты Таиланда или Вьетнама. "Поток обычных туристов в Индию снижается уже давно", – отметил тревел-блогер Кирилл Комаров.

Вместе с тем в 2018 году увеличился поток путешественников на Кубу. Туристов стало больше на четверть, несмотря на то, что Куба в несколько раз обходится дороже, чем Индия. Также среди конкурентов в туризме у Индии числится Шри-Ланка, которая отменила визовой сбор.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать