Общество

03 февраля, 13:49

В Европе могут частично запретить татуировки

Фото: Москва 24/Игорь Иванко

В Европе могут частично запретить татуировки. Европейское химическое агентство подготовило список из 4 000 вредных химикатов, использующихся при нанесении тату. На все эти вещества могут наложить вето.

Пока непонятно, введут запрет сразу или будет переходный период для тату-салонов. Некоторые эксперты отмечают, что необходимо время, чтобы химическая промышленность успела предложить безопасные материалы для татуировок.

Между тем в России эксперты отмечают, что работодатели стали лояльнее относиться к татуировкам. Так, было найдено всего 33 объявления от работодателей, где встречалась фраза "без татуировок". Эти предложения касаются официантов, администраторов, хостес в статусные отели, рестораны, образовательные и медицинские центры высокого класса – тем сотрудникам, опрятному внешнему виду которых уделяется особое внимание.

При этом есть и вакансии, в которых специально отмечено, что креатив: татуировки, дреды, пирсинг, борода – только приветствуется.

В эфире радиостанции "Москва FM" японовед Александр Куланов поделился историей татуировок в Японии. Он объяснил, действительно ли там есть ограничения для тех, у кого есть нательный рисунок.

Также в утреннем шоу "Встань москвичом" фотограф, travel-блогер Марк Подрабинек рассказал, зачем люди делают татуировки и жалеют ли они об этом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать