Москва 24

02 декабря, 16:20

Дольщикам проблемного ЖК "Царицыно" начали выдавать ключи

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Дольщикам проблемного ЖК "Царицыно" начали выдавать ключи, сообщает телеканал Москва 24.

Это один из самых проблемных долгостроев Москвы. По плану, дома должны были сдать в 2012 году. Застройщиком выступил Московский комбинат хлебопродуктов, входивших в группу компаний "Настюша". Всего было заключено 4 тысячи договоров долевого участия. Однако застройщик обанкротился, а владельца холдинга Игоря Пинкевича арестовали за мошенничество. С тех пор обманутые дольщики ждали решения своего вопроса.

В итоге ЖК "Царицыно" достраивает город. При этом приступить к работам смогли только по решению суда лишь в начале июля прошлого года. Сейчас готовы к заселению два дома. А к 2021 году достоят еще 5, рассказал телеканалу Москва 24 представитель компании застройщика Александр Табачков.

С лета этого года в России действует новый порядок отношений между застройщиком и покупателем. Теперь деньги переводят не застройщику, а на специальные эскроу-счета в банке. По новым правилам именно финансовая организация выступает гарантом прав обеих сторон. Таким образом ситуация, которая случилась с дольщиками ЖК "Царицино", говорят эксперты, больше не повторится.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика