Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

02 сентября 2019, 12:12

В России выросло количество краж велосипедов

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

В России увеличилось количество краж велосипедов. Как сообщила газета "Известия" в субботу, 31 августа, кражи велосипедов – большая проблема мегаполисов. Зачастую такие преступления не раскрываются – в итоге владельцам приходится тратиться на новый велотранспорт.

При этом спрос на велосипеды у скупщиков высокий: их берут по одной-две тысячи рублей за одно транспортное средство. Затем продают в четыре-шесть раз дороже, например, за восемь тысяч рублей и более.

Полицейские и добровольные помощники обворованных горожан сходятся во мнении, что замки почти не отличаются по надежности, при этом могут даже спровоцировать кражу. Воры-профи, поставившие кражи на поток, орудуют не только кусачками, рассчитанными на тросовый замок, но и болторезами и ножовками по металлу. Наиболее эффективный способ защиты – использование массивной стальной цепи и замка с длинной стальной дугой (U-Lock), которые можно хранить на месте постоянной стоянки.

В эфире радиостанции "Москва FM" основатель смарт мобилити групп и экс-глава велосипедного движения Петр Дворянкин объяснил, как защититься от угона велосипеда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать