Москва 24

Экономика

02 марта, 12:02

Стоимость отопления пересмотрят из-за аномально теплой зимы

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Стоимость отопления будет пересмотрена из-за аномально теплой зимы, заявили в министерстве строительства и ЖКХ газете "Известия" в понедельник, 2 марта.

На снижение могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи за эту услугу начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам. По некоторым подсчетам, экономия только по одному дому за год может достигать от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Как рассказала юрист, эксперт в области ЖКХ Ольга Перминова, управляющие компании обязаны сделать перерасчет по закону.

"В платежных документах указываются плата за отопление. Она начисляется в месяц по 1/12 от годовой суммы от предыдущего года. В декабрьском счете от поставщика к УК( МОЭК) всегда должен быть указан перерасчет потребителю в первом квартале следующего года. Если этого не делает управляющая компания – можно обратиться в жилищную инспекцию. Она проследит за тем, как управляющая компания исполняет лицензионные требования", – объяснила она в эфире радиостанции "Москва FM".

В регионах уже начали заявлять о пересмотре платы за отопление. В Москве сумма экономии в определенные месяцы может составить 200 рублей. Из-за аномально теплой зимы в столице израсходовано примерно на 20% меньше тепла и газа, отметил ранее заместитель мэра города по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Ранее руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин заявил, что средняя температура в начале марта в столице будет выше нормы. Отрицательных показателей в первые дни весны не ожидается. В то же время Варакин отметил, что летом пожаров ждать не стоит – норма по осадкам скорее всего будет перевыполнена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать