Москва 24

Общество

01 ноября 2019, 14:33

В Москве начали продавать квартиры площадью 11 квадратных метров

Фото: depositphotos/liudmilachernetska

В Москве начали продавать квартиры площадью 11 квадратных метров. По данным компании "Метриум", они находятся в жилом комплексе "My space на Дегунинской". Раньше это здание занимало общежитие Моспромстроя. Стоимость такой скромной недвижимости – более трех миллионов рублей.

Согласно рекламному предложению, это готовое жилье с отделкой. Кроме того, у дома есть собственная парковка и шлагбаум, а также станция метро "Селигерская" в пешей доступности.

Однако такие мини-квартиры по площади уступают даже парковочному месту, чьи минимальные размеры превышают 13 квадратных метров.

"Находиться в такой крошечной квартире круглосуточно невозможно. Это жилье для людей с очень высоким темпом жизни и множеством дел вне дома", – отметил риелтор Олег Бендриков.

Три миллиона рублей за 11 квадратных метров кажутся неадекватной суммой. Однако, по мнению независимого эксперта по недвижимости Андрея Бекетова, в результате они оказываются вполне оправданным вложением.

По данным компании "Метриум", с 2012 года минимальная площадь жилья на первичном рынке сократилась в три раза. Семь лет назад самым малогабаритным вариантом была квартира в 33 квадратных метра. Но, как отмечают специалисты, 11 квадратных метров – не самая маленькая площадь квартиры. Так в Гонконге продаются однокомнатные квартиры площадью в девять квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать