Москва 24

Новости культурного мира

25 марта, 2015

Top Gear могут переформатироровть или закрыть – эксперт

Фото: twitter.com/JeremyClarkson

Ведущего популярной британской программы Top Gear Джереми Кларксона уволят с телеканала BBC из-за конфликта с продюсером. Автожурналист Антон Борисенко рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что передачу могут переформатировать или даже закрыть.

"Кларксон – самая яркая звезда Top Gear, но остальные двое ведущих (Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд – ред.) – абсолютно такие же равноценные фигуры. Однако они высказались в поддержку Кларксона. Многие поклонники в разных странах ориентируются на него. Я не думаю, что здесь может быть плавное затихание. Передачу могут переформатировать или закрыть. Вокруг этого целый бизнес. Кларксон может перейти куда угодно. Растащить ведущих по отдельности, будет уже не то", – сказал он.

Журналист отметил, что юмор Кларксона не всегда понятен иностранным зрителям. "Этот момент английского юмора процентам 85 людей по всему миру остается не на 100 процентов понятен. Он где-то резковат, там есть определенный патриотизм, при этом они, конечно, издеваются и над своими", – добавил Борисенко.

Как сообщает The Telegraph, BBC провел собственное расследование инцидента и установил, что Кларксон напал на продюсера Top Gear. Уточняется, что, по данным расследования телеканала, Кларксон в течение 20 минут ругался на продюсера Ойсин Тимон, а затем ударил его. Причиной агрессии ведущего Top Gear послужило то, что после съемочного дня ему не принесли стейк, который он заказывал.

Отметим, что скандал, в который перерос конфликт ведущего с продюсером, привлек широкое внимание общественности, причем как в Британии, так и во всем мире. Поклонники Top Gear подписали онлайн-петицию в защиту Джереми Кларксона.

Кларксон и ранее не раз находился в центре различных скандалов. Так, в 2008 году он был уличен в вождении машины в нетрезвом виде, в 2009 – оскорблении тогдашнего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, в 2014 – в расистских высказываниях.

Top Gear – британское шоу, занесенное в книгу рекордов Гиннеса как наиболее популярная автомобильная программа планеты. Ее аудитория составляет около 350 миллионов человек по всему миру.

Первые выпуски программы вышли еще в 1977 году, тогда она представляла собой тележурнал об автомобилях. В 2002 году проект перезапустили, и появился современный Top Gear – шоу с юмором и фирменными тестами.

Программу начали вести Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй и секретный водитель-испытатель по прозвищу Стиг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика