Москва 24

10 сентября, 2015

Московский зоопарк готов приютить крокодила и змей "бога Кузи"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Г. Мазур

Столичный зоопарк готов принять четырех рептилий из коллекции "бога Кузи". Предварительно специалисты зоопарка осмотрели животных в квартире арестованного лидера деструктивной секты. Помимо рептилий, там находились белка и крабы, рассказал m24.ru директор по зоологической работе зоопарка Сергей Попов.

“Подавляющее число животных в квартире находятся законно. Для их содержания не требуется никаких разрешений и бумаг. Наряду с этим мы там обнаружили четырех рептилий: крокодила, черепаху и двух змей. Эти виды входят в приложение СИТЕС международной конвенции, на их ввоз в страну необходимо разрешение. Либо нужно иметь подтверждение того, что животные родились и были куплены в России. Женщина, которая присутствовала в квартире, утверждала, что разрешения у них есть, и их обязательно представят. Если же необходимые документы не будут представлены, у полиции будут основания этих животных изъять. В этом случае мы заберем рептилий к себе”, – рассказал Попов.

Он также отметил, что в квартире было обнаружено около 60 особей, большинство из которых – рыбы и беспозвоночные, которые содержатся в аквариуме. Кроме них, там находилась белка и несколько крабов.

“Полтора года назад мы изымали у этого “бога” животных. Они у нас до сих пор сидят. Тогда их было гораздо больше”, - закончил Сергей Попов.

Секта "бога Кузи" — незарегистрированная религиозная организация, действующая в России около 15 лет. Лидером общины является Андрей Попов, ранее также известный как "епископ Роман". Секта активно применяет телесные наказания. Поощряется причинение зла "неверным", которых сторонники "бога Кузи" называют "демонами".

Напомним, задержание ее последователей началось в четверг 10 сентября. В ходе операции у секты было изъято около 43 миллиона рублей и свыше 100 тысяч долларов.
В отношении лидера сообщества Андрея Попова возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика