Москва 24

Общество

31 декабря, 2015

Тигра Амура и козла Тимура ждет новогодний сюрприз

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Больше месяца вся страна с замиранием сердца следит за историей невероятной дружбы тигра Амура и козла Тимура в приморском сафари-парке. Директор парка Дмитрий Мезенцев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что для животных приготовили новогодний сюрприз.

"Завтра утром у них будет небольшой праздник. В 8:30 тигра выпустят в большой парк, и там для него будет новогодний сюрприз. Все это действо будут снимать "Вести 24". В Москве это можно будет посмотреть в 1:30 ночи", – сказал он.

По словам директора, козел Тимур находится в совершенной безопасности. "Если бы у Тимура был бы хоть один процент риска, он бы давно был отсажен. Но риска совершенно нет, поэтому они живут вместе. Мы постоянно наблюдаем за ситуацией, контролируем каждый шаг. Тигр охотился три года и съел не одного козла, барана и кролика. А сейчас как будто ему зашили рот. Четыре дня тигр жил с козлом и не ел мясо", – пояснил он.

По словам директора парка, тигра Амура больше не кормят козлами. Теперь он питается только кроликами.

Тигра Амура больше не кормят козлами

Эксперт добавил, что Амур довольно молодой тигр, и самка у него появится только через полтора года, а у Тимура гораздо раньше.

Мезенцев также попросил журналистов не употреблять словосочетание "козел Тимур", чтобы не обижать мужчин с именем Тимур. "Я так не употребляю. Это режет мне слух. Лучше как-то отдельно "козел", и отдельно "Тимур", – отметил он.

Напомним, рогатый должен был стать обедом для хищника, но животные неожиданно подружились. Сотрудники приморского сафари-парка рассказали, что пытались расселить тигра и козла, но утром вновь выпустили их в общий вольер. Амур перенес разлуку очень тяжело – ревел от одиночества.

Онлайн-трансляция будней тигра Амура и козла Тимура в приморском сафари-парке ведется с помощью четырех веб-камер, установленных на территории вольера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика