31 января, 2017

Более двух тысяч животных появились на свет в Московском зоопарке в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичный зоопарк подвел итоги 2016 года. За этот период здесь родилось свыше двух тысяч животных, сообщает пресс-служба зоосада.

Среди новорожденных обитателей – детеныши гориллы, морского льва, дагестанского тура, черной антилопы. Орнитологическую коллекцию зоопарка пополнили появившиеся на свет пеликаны, фламинго, черношейные журавли и белоплечие орланы.

Помимо этого, в 2016 году Московский зоопарк получил от российских и зарубежных организаций свыше 100 особей животных, включая двух дикдиков, мартышку Диана и камышового кота. Некоторые редкие животные попали сюда прямо из дикой природы. Так, пострадавшего от браконьеров дальневосточного леопарда и медвежонка-сироту с Чукотки приютили в Центре воспроизводства Московского зоопарка в Подмосковье.

Среди наиболее удачных экспериментов прошлого года сотрудники столичного зоосада называют искусственное вскармливание детеныша черной антилопы, а также возвращение в семью детенышей мангустов.
Кроме того, вольеры многих копытных были оборудованы чесалками и системой поливалок. Благодаря им, оленю Давида, овцебыку, сычуаньскому такину не пришлось страдать от летнего зноя.

Сохранение редких животных традиционно является одним из приоритетных направлений деятельности зоопарка. В 2017 году здесь планируют запустить программы по сохранению рыбного филина, который сейчас находится на грани вымирания.

К Году экологии также приурочат открытие реабилитационного центра для животных на территории парка "Лосиный остров". В задачи специалистов центра войдут лечение и уход за пострадавшими зверями и птицами, которых будут приносить сюда жители столицы.

Еще одним новшеством 2017 года станет строительство павильона, экспозиция которого расскажет посетителям о флоре и фауне Китая.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика