19 января, 2017

Самка большой панды и ее детеныш скоропостижно скончались в шанхайском зоопарке

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/YAY/Leung Cho Pan

Самка большой панды по кличке Гого и ее детеныш Хуашэн скоропостижно скончались от внезапной болезни в шанхайском зоопарке, сообщает газета "Синьминь ваньбао".

Панда Гого внезапно заболела 19 декабря прошлого года, а ее детеныш четырьмя днями позже. Для их лечения были вызваны лучшие специалисты, однако, несмотря на попытки ветеринаров спасти животных, панды умерли незадолго до Нового года. Старшая панда, скорее всего, умерла из-за острого воспаления поджелудочной железы, а ее детеныш – от серьезных проблем с кишечником. Гого был 21 год, а ее малыш прожил всего 175 дней.

Специалисты планируют собрать всю информацию о болезни животных, чтобы в дальнейшем разработать способы по ее предотвращению.

В конце декабря прошлого года старейший в мире самец большой панды по кличке Паньпань умер в китайском заповеднике Дуцзянянь. Животное скончалось в возрасте 31 года, что равноценно 101 году человеческой жизни.

Последние несколько дней самочувствие панды сильно ухудшилось. Животное страдало опухолью и спасти его не удалось.

Панда Паньпань оставила после себя множество потомков, около 130 особей. На их долю приходится почти четверть всей популяции обитающих в мире в питомниках больших панд.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика