Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

17 января 2017, 19:59

Общество

Два белых медвежонка из Московского зоопарка отправятся в Будапешт

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Двух белых медвежат Московского зоопарка отправят в зоопарк Будапешта в рамках программы по их размножению и сохранению, сообщает Агентство "Москва".

Как рассказала журналистам генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, к ним медвежата приехали из Ижевска. Их мать, самку Думка нашли на острове Врангеля. Какое-то время она жила в Московском зоопарке, но потом ее перевезли в Ижевск. Ее партнер Норд родился в Московским зоопарке, однако он тоже находится в Ижевске.

У этой пары родился первый медвежонок в 2013 году, его перевезли в Шотландию. А в 2015 году родились близнецы. Сейчас им 1,1 года. Пока они на карантине в питомнике и ожидают оформления ветеринарных документов, но вскоре отправятся на самолете в Будапешт.

Медвежата находятся на искусственном питании. Медведица сама вынесла их к зоологам, показав тем самым, что просит помощи. Зоологи выкормили и вырастили детенышей, и сейчас каждый весит 130 килограммов.

Акулова рассказала, что по программе размножения и сохранения в зоопарки Европы могут отправлять только детенышей, родившихся в зоопарках. А вот найденные на территории России и прошедшие реабилитацию остаются в российских зоопарках.

На сегодняшний день Московскому зоопарку принадлежит 13 белых медведей, шесть из них уедут в этом году по странам Европы и городам России.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика