Москва 24

Общество

14 апреля 2017, 12:09

Детеныши знаменитых приятелей тигра Амура и козла Тимура не захотели дружить

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Детеныши знаменитых приятелей тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке не захотели дружить друг с другом, сообщает "Газета.ру".

Как пояснили в пресс-службе сафари-парка, тигренок Шерхан схватил за лапу козленка Тимурида. Это было во время игры, но сотрудники парка решили не рисковать и перевели козлика в другой вольер. Компанию ему составит собака Табаки.

По мнению руководителей парка, характер тигренка Шерхана не похож на его отца Амура. Заводить дружбу с козлом хищник не захотел, а выбрал себе в приятели собаку Табаки.

История необычной дружбы козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке началась в ноябре 2015 года, когда парнокопытное привели в вольер хищника на съедение. Однако козел смог дать отпор тигру, и животные начали проводить время вместе на одной территории. За их совместным бытом можно было наблюдать в режиме онлайн – в вольере специально установили веб-камеры.


В конце января 2015 года друзья поссорились – тигр потрепал козла. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина. Там он и выбрал себе невесту – беспородную козочку из Наро-Фоминского района. Она родила ему козленка Тимурида.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/announce/545?utm_source=m24&utm_medium=poloska&utm_campaign=vladimirskaya]
[IMG=http://b1.m24.ru/c/870047.236xp.jpg]
Алёна Владимирская: Какие профессии будут востребованы в будущем? [/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать