Москва 24

Общество

10 сентября, 2014

Столичных ветхирургов научат проводить операции по протезированию

Московских ветхирургов научат проводить операции по протезированию

Московских ветеринарных хирургов научат проводить операции по протезированию. В столицу приехали владельцы и разработчики патентов, которые помогут поставить пострадавших животных на все четыре лапы, передает телеканал "Москва 24".

В Россию прибыли Энди Торингтон из Англии и швейцарец Слободан Тэпик - протезисты с мировым именем. На их счету несколько десятков авторских патентов и успешных операций по протезированию. В Москву они приехали для проведения обучающего семинара для ветеринарных хирургов.

"Мы хотим представить новую модифицированную технику, которую сейчас начинают использовать во всем мире. За два года клинических испытаний и исследований мы накопили хорошую базу, и у нас есть чем поделиться с российскими коллегами", - отметил протезист Слободан Тэпик.

Кандидат ветеринарных наук Илья Вилковыский, в свою очередь, отметил, что на мастер классах будут изучаться и эндопротезы суставов и операции по вывиху коленной чашки. "В Европе уже поняли, как можно подходить к диагностике и лечению таких травм, мы же немножко отстаем, пока все находится на стадии понимания. Только такие мастер-классы помогают врачу освоить методы, чтобы в дальнейшем использовать их на практике", - резюмировал Вилковыский.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика