Москва 24

Общество

10 августа, 2017

Охотник убил годовалого амурского тигра в Приморье

Фото: Zuma/ТАСС/Wang Jianwei

Житель Приморья убил на охоте амурского тигра, который относится к исчезающим видам животных и занесен в Красную книгу. Против охотника возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД России.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России "Дальнегорский" в квартире 42-летнего жителя поселка Амгу Тернейского района обнаружена туша тигра и охотничье ружье Иж 12 калибра, из которого, предположительно, убито животное", – рассказал официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемый уже признался в убийстве редкого животного. Следователи выяснили, что он застрелил тигра в лесу у села Малая Кема, а затем заморозил тушу зверя и спрятал ее в своем доме. Как уточнили сотрудники заповедника "Сихотэ-Алинский", убитому животному был один год. Сейчас его останки передали на медико-биологическое исследование.

В МВЖ подчеркнули, что наказанием за незаконную добычу редких и исчезающих видов фауны, занесенных в Красную книгу, по законодательству РФ, является лишение свободы на срок до трех лет, а также штраф до миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика