Москва 24

Общество

10 марта 2017, 10:36

Птенцы редких пингвинов Гумбольдта появились на свет в Московском зоопарке

Фото: Actionpress/ТАСС

Новые птенцы родились в семье пингвинов Гумбольдта в столичном зоопарке, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В природе пингвины Гумбольдта находятся на грани вымирания, поэтому появление потомства у их сородичей в зоопарке – радостная новость для всех любителей этих забавных пернатых.

В настоящее время в московском зоосаде живут уже шесть пингвинят Гумбольдта, и вполне вероятно, что в недалеком будущем их станет больше – еще четыре пары пингвинов высиживают яйца.

Малыши пока редко показываются на публике, проводя основную часть времени в гнездах. По словам сотрудников зоопарка, через месяц их пушок уступит место серому птенцовому оперению, и тогда пингвинята начнут более активно плавать и гулять по вольеру. Ожидается, что к середине лета они научатся самостоятельно брать рыбу из рук.

Всех желающих больше узнать о пингвинах Гумбольдта приглашают посетить экскурсию "Пернатые обитатели зоопарка".

Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке появился на свет птенец венценосных журавлей. Малыша пока поместили в инкубатор, но ближе к лету его поселят вместе с родителями. Сотрудники зоопарка выращивают птенца вручную – кормят его с помощью пинцета.

Венценосные журавли сильно отличаются от остальных: например, они могут сидеть на деревьях, а питаться предпочитают насекомыми, а не рыбой и мышами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать